Быть живым 1989

Чья-то собака опять на Луну воет
Кто-то ушёл к Нему. Я знаю, там хорошо.
В теле какая-то жуткая дрожь,
Сегодня жив, завтра - умрёшь.
Я сегодня ещё поживу.

Я завидую сумасшедшим, я индикатор тоски,
В этот мир пришедший, чтоб собирать куски,
И складывать что-то такое, - непонятное мне самому;
Я просил у Него только покоя, а в ответ получал тишину.

У меня есть глаза, но я слеп;
У меня есть слух, но я глух;
У меня есть мозг, но он мёртв;
У меня есть душа, а за ней ни шиша!

Я пью святую воду,
Я целую крест,
И молюсь Господу Богу,
Но боюсь, это скоро мне надоест!

"Прости меня, Боже, я просто устал;
Я мечусь и лезу вон из кожи.
Пытался познать, но не познал
То, что на свете всего дороже."

Я проснусь разбитым и больным:
"Здравствуй, солнце, здраввствуй, небо! "
Мало сделал, мало где был,
Мне бы вечно быть живым.


Римлянам 8:22-23 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.


Рецензии
Мне понравилось-сильно..,Но "Прости меня,Боже,я-просто-устал" Юра!!!-Ты никогда таким не был!!!

Юдин Олег   14.03.2014 19:36     Заявить о нарушении
Я такой и есть, Олег, тоже бываю слабым и разбитым. Но это редкие моменты.

Юрий Загитов   06.03.2015 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.