Не уходи 1990

Она так хотела любви,
Он видел в ней только секс.
...Ей снятся сладкие сны
Из прочитанных книг.

А днём в глазах - грусть,
А ночью опять будут слезы,
И будет печаль: -"Не уходи!",
Но хлопнула дверь, и с той стороны
Смолкли шаги.

Боже! Какой длинный день!?
Такая короткая ночь...
Ещё не развеялся дым
Его сигарет...

И вдруг, обезумев, нежность в груди
Взорвалась осколками слёз:
"Не уходи! Не уходи!!!!!"
... Но хлопнула дверь, и с той стороны
Смолкли шаги.

Исаи 25:8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.


Рецензии