Любовь в толпе затерялась

Зима.А я в толпе затерялась,
В бесконечном сумраке дней,
Ко мне Любовь постучалась,
Но я распрощалася с ней.

И не пойму:зачем отказалась,
А она не ушла и ждет у дверей,
Меня не спросив, она приказала,
Сердце свое отворить поскорей.

И вдруг я как зверь заметалась
По клетке железной во тьме,
Я многое видела, но испугалась,-
Не она ли мне ночью являлась во сне?

Но мысли узрев, она рассмеялась,
И от смеха ее лишь дрожь по спине:
"Ну что ты дрожишь, ведь ты расписалась -
Сама посмотри - письмо на столе,

Да, я долго к тебе добиралась,
А не ты ли не верила мне?" -
Прости, что в тебе сомневалась,
Ты в курсе, что было в судьбе,

И от прежней меня ничего не осталось,
Ну, может, глаза, да память в огне.
И ждешь от меня, чтоб я размечталась,-
Сама посмотри - кого ты подсунула мне?!

Он занят все время собою и я ошибалась,
Что сердцем стремиться ко мне.
Не выдержав грусти, поспешно призналась,-
А в покое с другой он счастлив вполне...

Но с мечтою своей я не рассталась,
И трудно порою приходиться мне.
Не будет легко - ведь Любовь не случайна
Этой осенью в дверь постучалась ко мне...


Рецензии