Давайте программировать чудо!

Слова, а тем более записанные слова, заключают в себе большую силу!
Я неоднократно убеждалась в верности этого предположения. Ниже я приведу несколько примеров подтверждающих это.
Среди написанных мною стихов есть стихотворение, носящее называние «Подруга». Это одно из первых моих творений, сочинённых в 1999 году. На момент написания этого стихотворения среди моих знакомых девушек не было бесконечно близкого, родного по духу и жизненным установкам человека. Да и вообще, моя жизнь на тот период была довольно скучна и однообразна. Писать, прямо скажем, было не о чем. Но мне удалось найти выход из сложившейся ситуации – я начала записывать мои мечты и чаяния в рифмованном виде. Стихотворение «Подруга» не было посвящено реальному человеку, это всего на всего – проекция моих желаний. Хотите верьте, хотите нет, сейчас в моей жизни есть девушка, описанная мной в «Подруге». И не смотря на то, что реальная Юля (так зовут мою самую близкую подругу) несколько отличается от Юли идеальной (иногда даже очень) я её просто обожаю и безгранично благодарна Богу и судьбе за то, что они свели нас вместе.
Вторым примером, наглядно иллюстрирующим силу записанных слов, служит стихотворение «Любовнице». Оно было написано в марте 2005 года для одной моей знакомой девушки. И что бы вы думали, через пару месяцев после того, как я его сочинила, она знакомится с холостяком. Сейчас она замужем, недавно у неё родился ребёнок. От всей души желаю счастья членам этой замечательной ячейки общества.
Я рассказала о двух случаях, позволивших мне наглядно убедиться в правильности моей теории, но на самом деле их гораздо больше. Именно этот факт и заставляет меня снова и снова создавать в моих стихах весьма отдалённый от реальности волшебный сказочный мир, за что я, собственно говоря, и получаю по шапке от пишущей братии: «Наивные стихи,» – говорят они. Да, не спорю, наивные. Но что же прикажете делать, ну, не могу я, при моей безоговорочной вере в силу слов, депрессивные стихи с плохими концами сочинять. А вдруг сбудутся? Нет уж, увольте, хватило мне в жизни всяких разных испытаний, не хватало только, чтобы я себе ещё дополнительные напрограммировала. Упаси меня от этого Боже. Я уж лучше что-нибудь хорошее для себя любимой и для человечества в целом программировать буду. Ведь если, пускай даже не 100 %, а несколько меньше, этого хорошего сбудется, то имеет смысл, чтобы я снова и снова сочиняла сказки.
Так что, друзья мои, давайте программировать чудо! Пускай уж, наконец, оно войдёт в нашу жизнь и навсегда в ней воцарится.


Рецензии