Размышления перед экраном

Телевизор – цветное чудо.
Я бы записал его даже в чудеса света
И передачи про то и « Про это…»
«Пусть говорят» или как там сказать,
Шоу Лолиты и вот вам опять - череда сериалов,
Неужто и этого мало
Для осознанья того, что рабы мы его.
Сладкое рабство под вальсы Шопена,
И Домагарова лик неизменно
Вечером светит в пустое окно.
А за окном, что превыше всего,
Свадьбы, разводы, любовные муки.
Даже азы этой науки
Мы познаём с телеэкрана.
Жалко, что только не всё без обмана.
Ну, обманулся, а этого мало.
Вечер – ты снова к экрану…


Рецензии