Дуэль

Да, изменились времена
На сто процентов, в самом деле:
«Отдушины» и «клапана»
Когда-то были те дуэли.

Третейским, правильным судом –
Дуэль – вопросы все решались,
И никогда уже потом
Там апелляции не брались!

Висит на вешалке мундир,
Не мОли ведь его проели –
Прострелян пулями, до дыр –
А вы себе такой хотели?

Но "не ломают нынче дров",
И на дуэль не вызывают –
А «запускают червяков»
Или компьютеры ломают.

Да, изменились времена,
Но люди-то не поменялись.
Убита честь – лежит она,
А подлецы вокруг – остались!

Да, изменились времена –
Хоть так, порой, сейчас считают,
Но Родину и времена,
Родителей – не выбирают!

И надо так же страстно жить,
В любое время, в самом деле!
Судьбу не плакать, не молить...
А с нею драться на дуэли!


Рецензии