Туда или обратно

Бессмысленно, нелепо и ненужно,
Безумно и немножечко влюблено.
Не так, не сяк, не эдак и никак,
Мне нужен враг, и друг, и цель, и флаг.

Куда идти, кого вести, как долго,
Нет мне неважно, что мне суждено.
За так, за плату, или же в счет долга,
Пойду я красть бесценное Руно.

И не дойдя всего лишь половины
Холодного и длинного пути,
Пойму, что все пути едины –
Из дома и домой, хоть как ты мир крути.


Рецензии