Прости меня

Не дай-то Бог суметь обидеть друга.
Презреннее греха ты не найдёшь.
Зажат петлёю замкнутого круга,
Отныне ты по жизни побредешь.

Неважно: необдуманно в запале
Или случайно рану ты нанёс,  –
Сам истекая кровью, – ни в бокале,
Ни в чём ты утешенья не найдёшь.

И к зеркалу когда ты обратишься –
Увидишь ты другого, не себя.
Вздохнешь – и ничему не удивишься,
Лишь робко друга позовёшь, любя

По-прежнему. И, замерев душою,
Молить ты будешь только об одном:
Прости меня и снова будь со мною,
Мой друг. И – позабудем обо всём.

И сам себе ты карой изберёшь
До окончанья дней судьбы печальной
Всё время проворачивать тот нож,
Который сам себе вонзил ты тайно.

4.07.06


Рецензии
А еще хуже, когда кто-то обижен, и ты не понимаешь, за что и почему...

Дочь Ньерда   13.11.2006 08:44     Заявить о нарушении
Ой, права ты, Вик! В какие только ситуации не попадаем, часто по своей вине, и шрамов на сердце – видимо-невидимо.

Лидия Журавлева   13.11.2006 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.