Ты заявлял себя мужчиной

Ты заявлял себя мужчиной
В блестящих латах на коне,
Всем, говоря о мощной силе,
Что смерчем движется в тебе.

Ты заявлял себя поэтом,
Творцом великого пера,
И, украшая ярким цветом,
Без скромности хвалил себя.

Ты заявлял себя защитой
И рыцарем, поднявшим меч,
На тех, кто с яростью открытой.
Грозил им головою с плеч.

Ты заявлял себя Великим.
Твердя, насколько ты хорош.
Средь люда, что считал безликим,
Не ставя их ни в рубь, ни в грош.

Но что ты сделал в этой жизни?
Из всех твоих словесных «дел»
И мнимой почести бесстыдной
Ты лишь бесцветный не у дел.

Твои мечты скудны и низки
Самовлюбленны, как ты сам.
По жизни шел, не зная, риска
Ждал неоправданных похвал.

И после этого ты – рыцарь?
Мужчина в «латах на коне»?
А вот назвать тебя нарциссом,
Куда честнее. По тебе.

Жаль, не увидишь в словах этих
Ты пользы. Ты же «выше» их,
Но знай, что худшее на свете
Мужской безвольный эгоизм.


Рецензии
На это произведение написано 119 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.