Это Я - зеленоглазый мальчик

Это Я - предвосхищая труд петухов,
Повитухин трофей,
Избавляясь от пут и оков,
Разбудил самых ласковых фей.
Завязав пупок узелком тугим,
В полнолунье щедрым летом
Пустили в мир меня нагим,
Целуя мысленным обетом.
И зашептали мужики:
«Белый, как одуванчик…
В доме у реки
Родился зеленоглазый мальчик».
Я гордым был, строптивым,
С добрым сердцем и умом пытливым.
Но ябед желчный смех…
И дорог каждый был успех.
Взрослел не по годам
И походя мужал.
Стихи творил для милых дам,
Все крепче руку друга жал.
И куча пьяных мужиков
Вослед шипела: «Ух, каков».
Любил свободу и бескрайность
И ветром музыка неслась.
Земли и неба тайность
В рифму бережно вплелась.
Одиночество было привычным –
Свобода всласть и ширь небосвода,
Да немного друзей закадычных…
И неважно, какая погода.
Раскатисто смеялся,
Но не искал потех.
До головокружения влюблялся:
Знаю – грех!
Являлись рифмы под Луной
И Нимфы зазывали.
Любви хотелось неземной,
Но мысли чувства охлаждали.
Хотелось тайности постичь
Хотя бы маленькую часть.
Вершины гения достичь
И не упасть.
Горы книжек истрепал, -
Со многим не согласен.
Подножки дерзостью сметал…
Да! Мир жесток! Но замысел прекрасен!!!
Чем круче жизни суета,
Тем громче юности мечта.
Изрядно сломано преград
И мало воздалось наград.
Но все ж - любить, творить, дерзать, -
Судьбой дано: Чего роптать?
Стерпев обиды опостывшего дня,
Хочу священного огня.
Закутываясь пледом звездопада,
Надеждой зыбкою дыша,
Росой смывая копоть ада,
Стремиться ввысь моя душа.
Порвав земное притяженье,
Блуждает мыслей ураган –
Души мятежной отраженье…
Будь милостивее… Судьба моя – вулкан!


Рецензии
Здравствуйте, зеленоглазый Владимир. Хочу сделать маленькую поправку, судьбу мы вершим и «пишем» сами, а вот то, что есть обязательные точки «пересечений» и уроков, это точно. Но и их ваша душа сама выбирала. Мы разучились слышать себя, любить, а вот поругать себя… в это наши беды. Вы пишите чудесно и душевно. Любви вам и счастья. С улыбкой, не менее зеленоглазая, Радомила.

Радомила   24.11.2006 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.