Этот храм, как приют для влюбленных...

Мы окажемся в призрачном храме,
За пределами – тающий дождь…
Ты, как рыцарь – таинственной даме,
Мне на верность и честь присягнешь.

Восхищенно посмотришь, с улыбкой
Неспеша поднимаясь с колен.
Это – отблеск иллюзии зыбкой
Или страсти волнительный плен?..

Белоснежное легкое платье,
Пена кружев и узкий корсет…
И, друг друга сжимая в объятьях,
Позабудем запретное « нет ».

Ты ослабишь немного шнуровку,
С нежной грацией выскользну прочь.
Оставляя лежащей обновку,
Бесприютно покинутой в ночь.

И, ступая по мрамору пола,
Чуть дрожа от нахлынувших чувств,
Мы услышим гул эха – веселый
И таящий тревожную грусть…

Этот храм, как приют для влюбленных,
Средь старинных развалин возник,
Крепостною стеной укрепленный,
Освятивший грядущего миг.

Я стою пред тобой в обнаженьи
Линий тела, движений души.
И в безудержном этом влеченьи
Мы достигнем блаженства вершин.

Огоньки поцелуев так жарки,
Так приятны касания рук…
Нам судьба посылает подарки,
Замыкается времени круг.

Лишь луна наблюдает нескромно
Сквозь мозаику стекол в окне.
И вздохнет, эротично и томно,
Предаваясь мечтам в вышине.

И Звезду в колыбели качая,
С неба Ангел бросает цветы…
Это – сказка, от края до края,
Лунный мир, где со мной будешь ты!..

01.07-02.07.06


Рецензии
Красиво, от души написано! Поздравляю!

Сергей Веретенников   17.08.2011 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!..

Хотелось написать нечто вроде сказочно-мистической истории!..

С уважением,
Ольга

Ольга Рубанова   16.09.2011 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.