По-дружески

Да хватит тебе - “по-дружески”!
Себе-то не стоит, ладно...
Ну, что остается, друже?
 Скинь
Флёр нашего словопада.

Когда запоздалой вестницей
Врывается осознанье,
Не надо врезаться в месяцы
Нелепой фрезой состраданья.

Полвздоха всего от учтивости,
От фраз, закругленных приличием,
До встречи под свежей жимолостью
В своем настоящем обличии,

До встречи, смятой безумием,
До радостно-нежной усталости,
До краха благоразумия...
Да сколько ж до этого расти!...

Полвздоха – но разного воздуха
В двух параллельных реальностях..
Судьба рубит жизнь без роздыха;
Всё дело, видать, в непарности

Твоих и моих расстояний...
А правда..- вот она правда:
Без перекрестья желаний,
По-дружески?
 Нет, не надо...


Рецензии
Итожу: не гоже по-дружески.
По-вражески - тоже не наше.
И жизнь выдаст орден за мужество.
А правда: не так уж и страшно.

С уважением,
Таня

Канцева   25.07.2006 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Таньша, верно подмечено: по-вражески-не наше, по-дружески - тоже явно не то...
С теплом,
Влад

Владислав Телюк   08.08.2006 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.