Я помню все...

Я слабая – и в этом сила духа,
Натянутая, словно тетива.
Я телом молода, душой старуха
Я помню все – и в этом не права.

Уйти, порвать, перевернуть страницу –
Легко сказать словами на листе…
Вокруг меня непосвященных лица,
Вокруг любви страдания не те.

Я помню каждый всплеск в ночном тумане,
И каждый прерванный тобою поцелуй,
И воска восемь капелек на ткани,
И танго за окном дождливых струй.

В молочно-белом непрозрачном тюле
На хрупких, нежных девичьих плечах
Кружилась ночь в том ласковом июле,
Где было хорошо с тобой молчать.

Я слабая: поэтому я помню,
Что тихо пела смятая трава,
И что шептали нам деревьев корни.
Я помню все – и в этом не права.




рис.(с) интернет


Рецензии
Да,память многое стирает,но не Любовь!Красиво и изящно).

Екатерина Федюшкина   13.02.2018 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина!

Неоставшаяся   30.09.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.