Релакс

Две кафельных стены и сигарета,
 Смог снова убивает дымом грудь.
 Я, не снимая в кожу вросшего берета,
 Бездарно пробую хоть каплю отдохнуть.
 От непонятных гонок за успехом
 И вечной скачки за другим плечом.
 От хрипоты, дразнящей горло смехом,
 И гор пилюль, подаренных врачом.
 Я отдыхаю от навязчивости света,
 И поглощающего мрака темноты.
 От неизбежности формального «привета»,
 И вечной тупости на грани глухоты.
 От независимости будничной улыбки,
 Гримасой искажающей лицо.
 И каждодневной, непростительной ошибки,
 Той, что невольно замыкает мир в кольцо.
 Моя усталость вовсе не фатальна,
 Сквозь дым заметен витьевато-тонкий хвост.
 Мое лекарство–это крепкий чай и спальня,
 Я отдохну, и буду строить новый мост.


Рецензии
знакомо ) только исправьте "смог".

Стигмата   04.07.2006 10:31     Заявить о нарушении