Об уставшем друге...

Себе позволив опустить безвольно руки,
Мой друг сказал, что он устал - конец пути.
О Господи! За что такие муки?
И как мне дальше без него идти?..

Я не сумел ему помочь, хотя был нужен,
Лишь потому, что помощь он не смог принять...
Над головой его предвестник смерти кружит...
Ну как заставить друга мне понять,

Что мы помочь другим, увы, не можем,
Коль в их глазах надежды гаснет свет...
Они уходят... Навсегда... Озноб по коже...
Кто дальше? Только небо даст ответ...


Рецензии