Alles

Не будет больше огорчений,
Не будет больше страха,
Не будит липовых стремлений
И вокруг сердца мрака.
Оставлю здесь свои я муки
И отойду в пространство,
Не будут терзать уши звуки,
С жизнью смогу расстаться.
И на рассвете дня
Я не проснусь уж больше
Рассвет, закат – не для меня
И я не стану взрослой.
Пусть даже думают они:
«Её пленила глупость»
Мысли у каждого свои,
На разум у них скупость.
А глупость моя только в том,
Что я не отраженье,
Не схожа с ними я не в чем
И кончилось терпенье.
Весь этот мир, не для меня
Эмоции, понятья.
Не держит больше уж земля,
Уж не в её я власти.
И раньше черный мой рукав
Теперь темно-бордовый,
И красною вода уж став,
Покажет образ новый.
Бела, безжизненна теперь
Моя тонкая кожа,
Нет боли больше, ты поверь
И крови в теле тоже.
Прекрасна я, как никогда –
Холодная, пустая.
Теперь такая навсегда,
Теперь я смысл знаю.
И голубой оттенок губ,
И блеклость глаз
(Которых взгляд уже не груб,
Как в прежний жизни час.)
Все говорит о том одном
За что все так вцепились,
Что называю я лишь сном
В шелковой постели.


Рецензии