Ни любви, ни тоски, ни жалости

Я другой, я один из выживших
На войне между детством и зрелостью.
Как лимон, без остатка выжатый.
Как подранок, картечью подстрелянный.

Словно ветер, свободный в выборе.
Склонен с измальства к разным шалостям.
Из железа сложен и выпаян:
Ни любви,ни тоски, ни жалости.

Лексикон по карманам спрятанный,
Роза белая вместо сердца жаркого.
Из другого теста состряпанный,
Запечен с сухарями-шкварками.

Я по-сути совсем без прошлого
Мемуарами обветшалыми.
Припорошен седой порошею:
Ни любви,ни тоски,ни жалости.

Штопан рыжей нитью крестиком.
После взрывов почти контуженный.
Пол-страны пролетевший вестником,
Обездоленной и простуженной.

Получивший простые глупости
От рожденья до самой старости.
Ни обиды,ни зла, ни скупости....
Ни любви,ни тоски,ни жалости.

Кем-то полностью как-то оправданный
Без улик,без суда и следствия.
Что прожил,то надежно спрятано
Ароматом весенней свежести.

Крылья сложены до поры до времени.
Губы бантиком в белой ярости.
Кровь черешнею скороспелою.
Ни любви,ни тоски,ни жалости...

 10.06.06.


Рецензии