На почве нечаянной нервности

На почве нечаянной нервности,
Заметивши сердца глухарь,
Твоей обжигающей чёрствости
В ладонях сжимаю сухарь

На горочке пепельной серости,
Что мне напророчил январь.
В себе захлебнулась от гордости.
На! Горсточку тли, получай!

За то, что ты мне не затмишь
И солнца жемчужный янтарь,
Меня лишь скромная тишь
Умчит от тебя в вертикаль.

11.12.2005


Рецензии