Пропасть

Между нами снова пропасть:
Так и хочется пропасть!
В бездну, в омут с головою,
В темноту без дна упасть.

Рано вынула улыбку –
Рана мечется в груди.
Сожжено твоей игрою,
Сердце ноет: «Погоди!»

Всё, что я звала судьбою
Превратилось в пепел, в прах,-
Мне не быть твоей женою!
Я не в силах поменять

Даже малость той разлуки,
Что желаю получать:
Ты мои покинул руки,
Я хотела их отнять

У тебя, назло коварству,
Снисхождению любви,
Благодать свою оставя
Для её сердечности!...

05.12.2005


Рецензии