Дворовый пёс

Чёрный нос и рыжий хвост,
Вид слегка взъерошен,
Это наш дворовый пёс,
Вроде бы хороший.

Подойдёт к нему чужой,
Загрызёт наверно,
А играя с детворой
Он опять примерный.

С диким лаем и прыжком
Он встречает кошку,
Но оближет языком
Добрую ладошку.

Потому что знает он,
Кто к нему с душою,
Он того не гонит вон
С яростью слепою.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.