На той стороне

НА ТОЙ СТОРОНЕ

На той стороне Вселенной
Всё видится вечным, нетленным.
На Фоне великих галактик
Влюбляешься словно романтик,
И нету у космоса дна…
Так где же та сторона?

На той стороне океана
Неба огромная яма,
Мигает звёздами «Рысь»,
Зовёт за собой ввысь.
Но разве отсюда видна
Океана та сторона?

На той стороне моря
Солнце, рождая зори,
Несёт в золочёный день
Весенних дождей заливень,
И небо отмыв ото сна
Вся синяя та сторона.

На той стороне озера
Туман застыл, как молозиво.
Напрасно не надо гадать
Натянутую озера гладь
Не тронет ни рябь, но волна…
Как зеркало та сторона!

На той стороне реки
Жгут костры рыбаки,
Варят в котлах уху,
Треплют одну чепуху.
Зато теперь видна
Отсюда та сторона.

На той стороне пруда
Растёт одна лебеда.
Ходят вечером люди
Туда предаваться блуду.
Видно мне из окна
Чем занимается та сторона.

На той стороне ручья
Словно ударом меча
Скошены вешние травы,
Может быть ради забавы,
Словно ногами слона
Истоптана та сторона.

На той стороне ванны
Прячутся хулиганы,
Требуют от меня монету,
Грозят сделать котлету.
Рожи, как кирпичная стена –
Не прошибаемая сторона.

На той стороне стакана
Рот, как огромная рана.
С утра до вечера пьёт
Спирт, самогонку и йод.
Изо рта брызжет слюна
Противная та сторона.

На той стороне капли
В глюках танцуют цапли.
Всё норовят ущипнуть,
И я теряю суть.
Неделю пьёт страна
Такая у нас сторона.

На той стороне аШ два О
Жизнь полное дерьмо.
Крутишься вокруг центра,
Не платят ни процента.
Говорят, что свет – это волна,
Но это другая его сторона.

На той стороне атома
От скуки ругаюсь матом я.
Утрамбовали суки
Меня сюда на муки.
Нервы, как ржавая струна,
Чёртова сторона.

На той стороне Вселенной…

12.05.06


Рецензии