Смерть, словно искра

* * *

Смерть, словно искра
Ведёт к избавлению,
Разделяя, как вечер
Разделяет день и ночь.
Смерть – это акт очищения,
Когда больше некого ругать,
И не за кем охотиться.
И только черви,
Переварив твоё тело,
Удобрят землю
Новым гумусом.
У смерти есть привкус
Разочарования,
Когда чего-то хочется,
Но осознание того,
Что ничего уже не будет,
Не оставляет возможности
Мечтать.
Смерть – это запах
Сладкого тления,
Горьковатого поминального печенья
И приторно-сладких конфет,
Вперемешку с сыром
На подмоченных ломтиках батона.
Смерть – это дорога
В одном направлении,
Смерть – это таинство
Перехода в небытие.

28.04.06


Рецензии