Мир бесконечен

* * *

Мир бесконечен,
Как ведро в сравнении с напёрстком.
Опускается вечер
Над пыльным перекрёстком.

Разбегаются дороги
В разные стороны,
Вместо подмоги
Слетаются вороны.

Так хочется разобраться
Куда идти.
Мне милы братцы
Любые пути.

Лишь бы не стоять на месте
Ни час, ни секунду,
Моё чувство чести
Призывает к бунту.

И я снова начинаю путь
Куда-то в неизвестность,
Боюсь вспугнуть
Тихую окрестность.

Что впереди ждёт?
Только бы не покой.
Это жжёт как йод
На ране лихой.

Впереди ещё будут встречи
И будут потери,
Судьба как кречет –
Не удержат двери.

В этом вопросе
Никто не может помочь,
И пусть меня заносит,
Я ухожу с перекрёстка прочь.

И будет вечер,
Я знаю, будет вечер,
Я точно знаю, будет вечер,
И будет ночь.

08,10.04.06


Рецензии