В осенней позолоте

Я вчера покинул отчий дом –
Я устал от нравственных уроков.
И представив жизнь красивым сном,
Я ушёл от ласки и упрёков.

Солнца луч пробился в полумрак –
Вас узнал в осенней позолоте.
И достав из шкафа старый фрак,
Я как прежде встал на эшафоте.

Что отдать взамен прекрасных дней,
Чем пожертвовать на этот раз – собою?
Жизнь пылает в зареве огней –
Вновь играю со своей судьбою.

Что останется на память обо мне?
Фотографии, насмешки и упрёки.
Пусть былая жизнь горит в огне,
А на утро.. будут лучше строки.


Рецензии