Рукавички пуховые

В предрассветном набате города
Я здороваюсь с сонными лицами.
Мои руки мёрзнут от холода.
Я спешу повидаться с столицами.
Мои ноги ступают по гравию –
Жаль бульвар не закончили к осени.
Обращаюсь опять к православию –
Опускаюсь коленями к поземи…
Открываю глаза на Престольную:
Купола слепят огненным заревом;
Допевают в трактире застольную;
Облака вьются розовым маревом.
По брусчатке, чеканя подковами,
Возвращаются в стойла верховые.
А у дома напротив, под окнами,
Продают рукавички пуховые.


Рецензии
Очень интересная жанровая зарисовка....и пейзаж,и интерьер(антураж!),и "РУКАВИЧКИ ПУХОВЫЕ" - красиво,ритмический рисунок - красивый,чёткий!

Татьяна Теплинская   12.07.2022 21:20     Заявить о нарушении