Иди...

Ты вновь сонлива – уезжаешь
Туда, где небо января.
Тепло ладоней заглушаешь,
Обидев лишь саму себя.
В цветных витринах и гирляндах
Тебя не сложно потерять.
Залезть на крышу, наблюдая…
На высоте тебя обнять.

В прохладной дымке бирюзовых
От детства к юности мостов
Покрыл ресницы незнакомых
Холодный снег, как белый мох.
И я оглядывался долго:
Вокзал, перрон и всё во льду…
Иди. Иди…не сомневайся.
Я по следам тебя найду.


Рецензии