Мужские забавы...

Батальоны в купели огня…
Что забава им звонница битвы,
Вдалеке, где-то мать ли, жена,
Неба синь и шептанье молитвы…
Батальонам всё мало огня!
Враг падёт под нещадною бритвой!
Ждите, ждите! И мать. И жена.
Небеса начищайте молитвой!
Батальоны не жаждут огня…
Скоро зорька, последняя битва…
Как вы там - наши мать и жена?
Небеса, жаль, затянуты дымкой…
Батальоны не просят огня!
Опостыло им гульбище битвы!
Спят, безвременно, мать и жена…
То не дождь, - то сочатся молитвы…


Рецензии