На постое по весне

Офицеров расквартировали...
Предстояло им по вечерам
Прыть свою сверять с размером талий
Мимо дефилирующих дам.

Упивались воины-герои
Предвкушеньем будущих побед,
Их, признаться, факт не беспокоил -
Замужем красотки или нет.
 
Дерзко, не скрывая интереса,
Взглядом раздевали догола
Этих скромниц юные повесы…
А у тех кружилась голова

От мундиров, проплывавших мимо,
(Страсть к лампасам, право, не дефект)
И они походкою игривой
Силились произвести эффект.

Воздух напоён был ароматом
Пьяных трав в той южной стороне,
У служивых, в смысле вам понятном,
Распускались руки по весне.

Ожили цикады в одночасье,
Пели птицы и сирень цвела…
Звёздными ночами в омут страсти
Окунало юные тела.
 
Девушки в своих мечтах о счастье
Видели себя в краю невест,
А мужчины наслаждались властью
Галифе и в них приватных мест.

Может, не один усатый воин
Сердцем, плотью, золотом погон
Был любви пожизненной достоин…

Но приказ – и снялся эскадрон.


Рецензии
Ах! Эти офицеры. Сколько любви. а сколько разбитых сердец.

Спасибо за Поэзию.

Лариса Швыдун   17.10.2009 10:03     Заявить о нарушении