Ожидание весны

Изумрудная Веснянка
               не торопится.
Что-то ей, младой красавице,
               не нравится.
Над рекой у кромки леса
               банька топится –
В этой баньке
               Водяной частенько парится.

Он проснулся по утру
               да глянул в зеркало:
На поверхности зеркальной
               рябь колышется.
А от запаха весеннего
               и терпкого
В ожидании ему
               вольготно дышится.

– Не дождусь
               мою красавицу до вечера –
Сам пойду узнать-разведать
               что с ней сделалось?
Долго ждал и терпеливо,
               и доверчиво –
Так потребую награду я
               за преданность.

Не удержатся брегами
               воды синие,
Если выйдет Водяной
               на землю властвовать...
Надоели вечера
               и думы зимние –
Одному ему на дне
               не  гоже  царствовать.

Но Веснянушка-красава   
               не торопится.
Знает милая – с делами
               в срок управится.
Пусть над вешнею рекою
               банька топиться...
Пусть немного Водяной ещё
               попарится


Рецензии
Очень милая песнь получилась. Спасибо ещё и за другие весенние стихи.
ЛЛ

Лиля Лужайкина   24.03.2011 12:01     Заявить о нарушении
Лиля, благодарю за внимание и тёплые слова!

С весенними пожеланиями,

Анна Григорьевна Алфёрова   30.03.2011 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.