синий ветер

Синий ветер за город унес жару,
и сереет улица поутру,
и темнеет сумрачно окон ряд,
и бродячие кошки в подъездах спят.

В этом городе нынче покой и грусть:
ветер, двери закрыты, дома молчат.
Лишь мои шаги по Москве стучат,
а куда, я забыла сама; и пусть -

замедляйся, время, в моем пути,
мне ведь так одной хорошо идти,
никого не встречая, не помня – лишь
сны бродячих кошек на скатах крыш…

Я считаю – шаг, я не знаю – вас.
И мне шепчет ветер, что будет час,
будет день, и должна буду скрыться я
от сверкания быстрого бытия:

наговором старинным уйму печаль,
на усталые плечи наброшу шаль,
и рукой прохладной возьмусь за гриф,
на две стороны волосы разделив.


Рецензии
очень хорошо

навевает грусть

Дмитрий Би   16.07.2007 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.