В пустыне

В палящей пустыне сошлись две души,
Покинув свои караваны.
Закон притяженья за них так решил.
Всё к сроку. Ни поздно, ни рано...
 
Отрывистым жестом закат остудил
Песков шерховатых узоры.
Но за день накопленный душами пыл
Вскипал, сокрушая запоры.
 
И взгляды метались, друг друга моля
О жгучих страстей утоленьи...
Она сдалась первой. И спрятала взгляд,
Упав перед ним на колени.
 
А груди вздымались дыханию в такт,
И сердце, сбиваясь, стучало...
Сейчас совершится слияния акт,
И станут одним два начала...
 
4 июля 2006


Рецензии