Я прилягу, и снова уставлюсь в окно...

Я прилягу, и снова уставлюсь в окно,
 На дурацкую крышу соседского дома.
Этот шпиль, этот скат до того мне знакомы,
что мне кажется, будто они заодно

с тем, что думать мешает о чем-то другом,
кроме слабости и затаившейся боли.
Мне подняться бы, встать и рвануться на волю
в беговом снаряжении недорогом.

Не пугаясь кусачих бродячих собак,
пробежать мимо каменных частных заборов.
Здесь не слышно надсадного рева моторов.
и летишь отвлеченно, свободно, никак.

Город, люди и мысли о чем-то плохом
далеко-далеко за горой Соколовой.
И бежишь, наблюдая за местной коровой,
и бредущим за ней дурачком –пастухом.


Рецензии
мне очень нравятся Ваши стихи

Алиса Орлова   05.07.2006 00:09     Заявить о нарушении
спасибо.Мне приятно это слышать.Игорь

Игорь Алексеев   05.07.2006 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.