Где раздолье корням и пням

***
Разве это не странно?
Под окном
дребезжит трамвай.
Он почти что пуст.
Пассажиру милее куст.
Лёг в тени…
поляны
не измята никем трава.
Солнца луч румяный
кожу дразнит
сквозь рукава.
Сквозь футболки ткань
пригревает…
слегка печёт.
Извини, трамвай,
не звени,
сделай лишний круг.
Не безделья гость,
а свободы беспечный друг
постигает
уже не тайну,
подставив
теплу плечо.


***
Зонтик сломан и весь раскис.
Не понятно, где верх, где низ.
Землю будто вспорол медведь:
Белым туфелькам гибель-смерть,

Где раздолье корням и пням.
Чтобы лес отпустил меня,
Среди трав я замру стволом,
Не согнусь, но пошлю поклон,

А потом поползу, как уж,
По чернильной настойке луж.
Не взлететь мне… и я ворчу,
Я – не лебедь – на раков, щук.


***
Было!
Лягушачьего пенья наслушалась –
это, как вечный двигатель.
С комарами сражалась жирными,
ловила стрекоз худых.
Гуси-лебеди на меня злобно шипели
или махали крыльями.
Было!
Ты не тяни меня к озеру,
я жила уже у воды.
Там шумят и шумят камыши
с песней полностью в соответствии.
Там в рябинках зелёных волн
кружатся и дрожат
водяные лилии.
Хороши собой, только –
не эдельвейсы ведь.
Ах!
Вон в руках
у мальчика удочка.
Дал бы мне подержать?


Рецензии
Доброго времени, Нина!
Ваша экспериментальная поэзия очень похожа на современный японский стиль гэндайси.
Я уже месяца три пытаюсь его освоить , ничего не выходит. А он у Вас в крови. Не японка ли вы случаем? :-))
Нашла один смешной стих, вот его ссылка:
http://www.stihi.ru/2006/07/11-1089
Если не будет работать, посмотрите у Владимира Изосимова " Участь мухомора".
Вашим растениям привет от грибов.
С теплом, Эля

Эльмира Махмудова   30.08.2006 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля! Стих, наверное, по недоразумению, по ошибке похож на японский. Я больше не буду. )))

Нина Лёзер   09.09.2006 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.