Татьянин день

Татьянин день – студентов праздник,
Но до студентов далеко:
Ему пятнадцать. Ох, проказник…
А ей – четырнадцать всего.
Идут из школы… скоро вечер,
Вот-вот зажгутся фонари.
Чему так радуются дети?
Они на улице одни!
А значит можно без стесненья
Свои ей чувства показать,
И целовать самозабвенно,…
И снегом ей в лицо бросать…

Мальчишка вырос. Изменился.
Но помнит он тот чистый снег,
Ее алеющие щеки,
Испуганный счастливый смех…
Он помнит ощущенье счастья,
Веселье, страх, желанья боль
Как понял вдруг, что он МУЖЧИНА
И в этом жизни его соль…

Ты презентабелен и важен,
Имеешь должность, офис даже.
Но хочется тебе порой
Воспоминаньям крикнуть «Стой!»
Где вы смешны и так наивны,
С той девочкой совсем невинны.
Все ваши помыслы чисты,
Со всей Вселенной вы на «ты».
В глазах девчонки ты – герой,
В ее глазах ты – совершенство.
И это высшее блаженство
С тобой по улице шагать,
О светлом будущем мечтать…
Не зная, что мечты порою
Совсем не по плечу герою.

21.01.2000


Рецензии
Спасибо, что напомнили "ту" пору. Я себя чаще вспоминаю с момента ухаживаний единственного))), а ведь "там" столько света и тепла.
Спасибо.

Татьяна Юка   24.01.2014 17:02     Заявить о нарушении