Земляничка

Две сестрички-невелички
В лес пошли за земляничкой.
В ногу весело шагают,
Лес прохладой их встречает.

На полянке небольшой -
Лучик солнца золотой.
- Ах, как много земляники,
Всё кругом красно, смотри-ка!

Солнце ягодки ласкало,
Соком красным наливало.
Сёстры горсти собирают
И лукошки наполняют.

Губы красные и щёки –
В земляничном сладком соке.
Горсть в корзинку, в рот - другую,
Как не съесть её, такую!

В небе солнышко сияет,
Улыбаясь, намекает:
- Ах, вкусна так земляника…
Эй, сестричка, угости-ка!

Две девчушки-невелички
Предлагают земляничку
Солнцу, небу, ветру, птичкам –
Благодарны все сестричкам!

Ягод полные корзины
И у Кати, и у Нины.
Возвращаются с поляны -
Земляника… и в панамах!


Рецензии
Какие теплые, летние и вкусные стихи!!! Очень весело читать! С теплом, Нина.

Нина Мыльникова   02.12.2013 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.