В минуту тягостных раздумий...

В минуту тягостных раздумий.
В час безутешной суеты...

Живу я в век людских безумий,
Во тьме всеобщей слепоты.

И звук спасительного слова
Уже не ловит чей-то слух.
Я выхожу на сцену снова -
Но зритель мой и слеп, и глух...

И в этой тьме непониманья
Я вдруг увидела глаза;
В них было всё: любовь, признанье,
И боль, и радость, и слеза...

Для этих глаз пишу я снова,
Для них, единственных, живу.
Чтоб о любви звучало слово,
Чтоб Божий свет развеял мглу!


Рецензии
Красивые люди о красивом пишут красиво. Красота она того стоит http://www.stihi.ru/2014/02/13/2000

Александр Ковалёв 7   17.12.2014 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Конечно, Вы о красоте души))?

Людмила Василенко-Уткина   18.12.2014 11:57   Заявить о нарушении