Я...

 
 
 Я хочу сейчас исчезнуть,
 Стать незримой невидимкой.
 Чтоб потом опять явиться
 И вы крикните: "Маринка!"
 Поворотом головы даже вас не удостою,
 Я уже сменила имидж и намного больше стою.
 Чистой видеть не хотели, вам же было наплевать,
 Можно было влезть мне в душу,
 За собою не убрать...
 Почему, когда я не такая уж святая
 Ты протягиваешь руку, хочешь мне ее пожать
 И в ладонях задержать?
 Знаешь, я росту с годами, видишь, мне же наплевать,
 Что ты, мальчик, можешь дать мне, что такого рассказать?
 Через что я не прошла бы, чем меня ты удивишь?
 Назовешь меня своею и любить меня спешишь.
 Но любви твоей не надо и не надо мне ничьей,
 Раньше этого хотелось, жить, купаться только в ней...
 Может, я сменила имидж, может, я сменила стиль,
 Но в душе осталась прежней, вечной странницей, поверь.
 Мне на месте не сидится, снова вдаль меня зовет,
 Та душа, что так стремится в новый прерванный полет.
 Я хочу остаться доброй, но не Бог я, чтоб прощать
 все людские прегрешенья, может, вам и не понять.
 Я иду по жизни прямо, а навстречу столько лиц.
 Я пройду, ваш взгляд сжигает, вновь оценит, рассмешит.
 Значит, я чего-то стою, если смотрите в упор
 "Не коснулись ее годы" - комплимент мне дорогой.
 У меня мужской характер, может, плачу я одна,
 Но на людях унижаться я не стану никогда.
 Люди часто обижают тех, кто сейчас слабее их.
 Почему детей тогда вы так жалеете своих?
 Я хочу сказать словами поэтессы, что люблю,
 Может, даже по дороге не по той сейчас иду,
 Видишь, я иду, прохожий, видишь, мой нелегок путь.
 Легко обо мне подумай, легко обо мне забудь...
 


Рецензии
Но любви твоей не надо и не надо мне ничьей,
Раньше этого хотелось, жить, купаться только в ней...
Запали строки этого произведения в мою душу. Читаю ваши работы и отдыхаю. Чувствую что-то близкое и душевное. Спасибо за ваши чудные работы, дорогая Марина!

Тери Хуберт   02.04.2024 08:26     Заявить о нарушении
Моё первое стихотворение, которое я написала в 19 лет, очень его люблю. Спасибо за отклик на мои душевные порывы, с теплом, Марина.

Марина Токовая   02.04.2024 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.