Любовь к другу

Я Вас люблю... тройной прыжок.
О, сколько в тебе мужества и силы.
Вонзаешься мне в душу
Как стальной клинок,
Не сочетаясь с пеньем лиры.

Быть может буду я плохой поэт,
Всё в будущем покажет время.
В прыжке, наверно, кроется секрет,
И я его раскрою вдруг,
Разбег шагами меря.

Всю силу мышц в тебя вложу,
Глаза закрою на мгновенье...,
И в даль как птица улечу,
Как миллионов крыльев взмах сложенье.

И каждый день, под штангою клонясь,
Я изучаю Ваши нравы и секреты,
Чтоб самый главный Ваш секрет понять,
Который кажется вкусней конфеты.

Однако путь к тому лежит не через лень
(Я понимаю это и стараюсь помнить).
И вот, я думаю, настанет этот день,
Когда вы попытаетесь прыжок запомнить.

29 января 1986г.


Рецензии