крайность

как тугие жгуты, намотают минуты на шею
семь тугих оборотов. расплакаться? нет, не по рангу…
я промазала взглядом по самой огромной мишени,
как соплячка на стрельбах в себя. мне вручили награду

за задержку дыхания больше, чем нА две недели.
приказала себе не дышать… и дышать разучилась…
но сатиновый вдох нашей сонной июльской постели
сохранила внутри, в самых легких. и что-то случилось -

я теперь вижу сон твой за сотни чужих километров…
пробуждение – крайность, врачебная необходимость.
я несу тебе мысли с утра, как болонка газету
с упоением тащит хозяину… мне бы сгодилась

даже крошка с ладони твоей на обед, даже солнечный зайчик
от ключей на шершавой стене вместо света дневного…
это крайность – дышать не тобой, это край… это значит,
не умела дышать без тебя - совершенно немного -

световое пятно красных дат позапрошлого года.
эта жизнь не с тобой пробежала, как черная кошка
у меня на пути, как дымок поездов-пароходов,
растворилась. и прошлое стало, действительно, прошлым…


Рецензии
Красота, красота, красота! Люблю такую красоту, понимаю и впитываю. Заряжаюсь, чтобы потом рождать такую же. Спасибо!

Серебро-Серебро   17.08.2006 10:40     Заявить о нарушении
Это как цепная реакция. Прочтешь чье-то настроение и оно переходит к тебе на лист бумаги)
спасибо

Кубинский Песок   19.08.2006 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.