Два диалога

1.
Что-то в словах я путаюсь. Путаюсь в изобильи
милых нелепец, что создали, нагромоздили, забыли.
Лучше сказать - затерли. Так затирают вещи,
что на гвоздях, в подсобках, в нагрудных карманах их клещи
или ключи разводные, чтоб берега с мостами
крепче сводить, как буквы сводят слова с устами.
В них и запутался я. Значимость их - ничтожна.
Можно их говорить. И умолчать их можно.
Можно их вспоминать, раскручивать по орбитам.
Если двое молчат - двое объелись бытом.

2.
"Где родилась - умри!" -
Вертумн клевал Психею.

"Что у тебя-то внутри?
Ты что несешь ахинею?"

"Где родилась - умри!!!"

"Я же бессмертна, Вертумн!"

"Все имена сотри,
пусть разнесет их ветром.
Ты как и я - одно.
Мы неделимы оба."

"Вертумн, смотри в окно!
Кто там?"

"Моя зазноба..."

"Чей это желтый глаз
смотрит сквозь куст лимона?"

"Слушай, оставь уже нас.
Это ко мне.
Помона."


Рецензии
а вообще очень неплохо!...
мне кажется, немного сыровато. Не обрабатываешь, не шлифуешь!
если в некоторых стихах изменить парочку метафор, которые слишком вычурны, то я бы даже выучил наизусть!
очень рад, что есть возможность поговорить о вечном.
;-)

Роман Обнинский   10.10.2007 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Кот, что заглянул. Да пусть уже так вертится - лень писать стихи. Написалось и ладно. Хорошо хоть сайт есть - иначе бы бумажка потерялась.

Ник.И-Й   25.10.2007 16:31   Заявить о нарушении