Фантазия странная

В тему теории «дети Атлантиды»…



Не три ресницами свой изумрудный взгляд…
Пусть малахитом море разольется…
Кецаль-Коатль, ты – мой старший брат,
Но в колеснице Гелиоса Солнце…

Здесь он вершит полетов всех судьбу,
А мы с тобой ведь Падшие… на землю…
Ты помнишь, как философ Клеобул
Увидел жизнь в тебе, как искру в кремне…

Пернатый Змей, за что змеиный рай
Прощается с тобою с облегченьем?!!
За песнь твою? Играй же МНЕ, играй!!!
Играй мелодию о той земле вечерней!

Я – Падший Ангел, Ты - упавший змей…
На Атабирие играем свой спектакль…
И звездами ныряя в Каллифей,
Оставим песнь о дружбе двух теней –
«На отдыхе Лохматый Ангел и…Кецаль-Коатль»…


Рецензии