Чародей

...Этот мир Чародей...
Ну, а кто же в нем ты?
И найдешь ли колодец священной воды.

((()))

В восточном Городе явился Чародей...
И бросил он в колодец некое лекарство,
Чтобы свести с ума все населенье царства,
Сказав при этом, что таков удел людей.

А в этом городе лишь два колодца было.
Один - для всех, ну, а другой для Короля.
И жаркий климат не давал прожить ни дня
Без влаги жизненной, ведь жажда бы убила...

А это значит, что сошел весь Град с ума.
Хотя и знали, люди пили, чтобы жить!
Да ведь иначе не могло бы просто быть.
И завершилось все, когда взошла Луна.

Король же счастлив был, что ум его при нем!
И озирая Город, так проговорил:
- Колодцы разные, знать, Бог вознаградил!
 Меня, министра, Королеву - нас втроем...

А, между тем, толпа гудела, ликовала!
Весь Город был в невероятном состоянье.
Кто танцевал, кричал, кто плакал в наказанье...
Кошмара этакого жизнь еще не знала!

И через несколько часов Король забыл
О том, что счастлив был совсем еще недавно.
Сошли с ума прислуга, воины бесславно,
И доктора, и повара, кто нужен был!

Итак, безумцы повалили во Дворец...
- Король с ума сошел! - кричали все они.
 Король - источник зла, убей его, казни!
Тут испугался он не в шутку, наконец.

- Так что же делать мне теперь?
Министр в ответ:
- Одно лишь средство – стать похожими на них.
Я задержу толпу, бегите! На троих
Воды несите нам! Спасайтесь же, мой Свет…
…….

Все так и сделал наш Король... И вот толпа
Уже на радостях кричит: - Хвала Богам!
Король здоров теперь, спасибо Небесам!
Никто не вспомнил ни Себя, ни Колдуна...


Рецензии