Аисты

голубые аисты - облака серебряные,
одинокие странники по долинам воздуха.
принесли разлуку, разорвали кольца.
оплетали руки нам.прочертили путь.
от левкоев пьяные,одетые тюльпанами, проходили
молодость, постигали суть.
пролетали стаями над полями чистыми, целовали волосы и
вдыхали сердцем.
пролегали берегом над молочным озером
и мостами прочными берегли объятия.
оказалось дорого то, что не оценено,
неприятно - горькое осталось восприятие.
колоски мохнатые в каждом вздохе ветерном
ступни нам царапали, обжигали солнцами.
мы в рубашках облачных пробегали б0сыми,
наши губы холодом покрывались бронзовым.
расставалась с гордостью, потерялась в омутах,
попрощалась с аистом, приняла тоску.
в пузырях невинности отбелила памяти -
и мечтания прерваны от протяжных пут...
последнее отобрано, все письма тебе отосланы...
все письма обратно присланы.
все письма тобой разорваны.

с подрезанными крыльями, безудержно воспрявшие,
упали грудью аисты на пламени любви.
и если мы не избраны,
и если ты не суженый,
и если я не важная,
и ты меня прости.


Рецензии