В кругу простого солнца

блестит серьезный мир
вокруг
в кругу простого солнца
церковный страх
а вдруг
усмешкой к нам вернется
лукаво опозоренный сатир
потешный сын
ночного инородца
священный страх всю желчь
излил
на крыльях сохнут перья
на крышах день остыл
отбросив суеверья
мы смотри в лунный глаз
мы ловим отраженья
далеких звезд
там каждый раньше жил
они зовут за край
границ
страниц лжеописаний
там тени вечных жриц
хранят родные тайны
хоронят пластик лиц
бессмысленных.
там нет души темниц


Рецензии