Каждый человек - художник...

1.
Каждый человек – художник
И своего слова князь,
У каждого свой только почерк,
Своя вязь.

Все неповторимо – грация, осанка,
Пальцев узор и рисунок манер,
Кружево сетчатки и счет в банке
Код выражений и речи тембр.

Но с такими разными манерами,
Индивидуальным pH,
Все эти люди стоят у Конвейера,
Штампующего Тираж.

2.
Любой инструмент диктует
Действий дальнейших план:
Рубанок - рубит, компьютер думает,
Летит аэроплан.

Если круглая дрель - сверлит кругло, насквозь,
Круглая дыра требует круглый болт –
Круглопильный станок –
Круглодебильный мозг –
Ты попал в оборот.
 
И если кто-то придумал
Нотный стан или азбуку –
Ты будешь говорить его буквами
И плясать под его, сука, дудку.

Ты не можешь поступить неверно,
Ты – раб, и всегда – арьергард,
Потому что когда-то был тот, первый,
И на правах первого ввел свой стандарт.

3.
А тот, кто попроще, думает:
«Мне бы ваше бабло!
Связи, власть, одежду, имущество,
Мое пусть будет только ебло»

Не изменишь ничего, поверь мне,
И не надо впадать в заблуждение:
Программа действий живет в инструменте,
И твое ебло – не исключение.

4.
Пока я писал, машина меня поправляла,
Заебала! А ты по-другому смог бы?
Попробуй, начни все сначала,
Построй новый мир, без догмы.

полностью здесь:
http://alma-nah.com/autor.php?a=dubel&stih=30&max=55


Рецензии
Реаль..................................../слишком мало букв.напишите более развёрнуто,не принимая в факт краткость,как сестру таланта/..с уважением..ЖМУ руку...

Дэн Энд Ледокол   16.05.2010 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.