Откровения Маргариты

В моей судьбе, расставленной по полкам,
Ты лишь один был пыльный экземпляр.
И до сих пор не понимаю толком,
Каков ты, неизведанный ключарь?

Ты – мастер, мученик судьбы безгрешный:
За муки получаешь благодать –
Я подала тебе свой камешек накрестный,
Чтобы свою судьбу с твоей связать,

Я обнажила душу, стала уязвимой,
Несясь под небом, выбранным тобой.
Я предавала губы красным винам,
Освободившись, стала вновь рабой;

Я ревностью тебя не оболгала,
Когда ты был тревожен и суров;
И я лишь одного тебя не знала
Среди знакомых нынче мастеров!

24.11.2005


Рецензии