Лишь в совершенстве бытия

Лишь в совершенстве бытия
Найти изъяны очень сложно:
Я ангела бескрылого сестра,
А ты – посланник дьявола, быть можно.

И чернь в лице твоём – лишь напоказ,
А грудь белее видимого света.
Наверное, ты глубок в наказ
За все свои растраченные лета.

Противоположность наша налицо
(Все видят белое в чёрном, а чёрное в белом).
Мы к серости привыкли до конца,
Не замечая, что давно уж седы.

23.11.2005


Рецензии