Я люблю

Я люблю тебя втихомолку:
Чуть дрожит под одеждой душа,-
Понимаю, всё это без толку!
Слишком я для тебя хороша!

Я люблю, или это догадки?
Ты отнюдь не владеешь собой.
Принимая твой взгляд за подарки,
Я уже забываюсь порой:

Я люблю не тебя, что быть может,
Но всё чаще робеют уста.
Раздражаю надежды под кожей,
Я на самом-то деле пуста...

Я люблю, раньше это бывало,
И, встречая всё новую плоть,
Я тебя среди всех узнавала,
Раздавая другому любовь.

Я люблю и хочу тем не менее
Ошибаться и верить глазам!
Я тебя всем другим предавала,
А теперь никому не отдам!

17.11.2005


Рецензии