Портрет

Не я придумала тебя,
В моих мечтах – другие лица!
И как могла при встрече я
Твоим чертам не удивиться:

Широкий лоб – как стан ума
И интеллекта подтвержденье;
Глубоко всажены глаза,
(Темнее чёрного гоненья);

И губы полные (надежд),
Твоих речей не изрекая;
И сам ты нарочито свеж;
А я – холодная, другая...

А профиль - скорб, надменен, груб
И философски очертован,-
Ты, словно всемогущий дуб,
Средь осени проснулся снова;

И руки тёплые, как сон!
Сквозь лёд прозрачный моих вёсен
Я прогнала бы тебя вон
Только тогда, когда бы бросил!..

16.11.2005


Рецензии