Мираж

Ты мой мираж во тьме гремучей –
Мой растворяющийся миг,
Оазис, погребённый в кручи,
Пустыни голубой родник!

Я пленена твоей красою,
Во влажной неге – струи губ.
Ты мне даруешь поцелуи,
Хоть с виду чёрственен и груб.

Я распускаю свои всходы
На почве, зыблемой тобой.
И дремлют подо мною воды,
Вновь обрекая свой покой.

15.11.2005


Рецензии